Хочешь стать государственным чиновником – иди в армию

Хочешь стать государственным чиновником –  иди в армию

Работа в госорганах начинается со службы в армии. Как пишет «Коммерсант», депутаты Госдумы одобрили законопроект во втором чтении. Он устанавливает ограничения для тех, кто не прошел «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Уклонист, «откосивший» от армии, не может быть государственным и муниципальным служащим.

Запрет будет действовать в течение десяти лет с того момента, как призывная комиссия, утвердит заключение об уклонении от службы. Районный военкомат должен заранее при помощи повестки сообщить гражданину, в какой день и час призывная комиссия намерена рассмотреть его дело. Если служащего уличат в уклонении уже после того, как он поступит на работу, то он должен быть незамедлительно уволен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика