Хлеб из трав и шоколад из ягеля начнут производить в Надыме

Экспериментальная линия по производству арктического фаст-фуда заработает в Надыме к концу 2014 года. Ученые Научного центра изучения Арктики предложат жителям округа «Ямальскую тюрю» из бездрожжевых сухариков на основе мха и соуса из местных трав, а также шоколад «Ягельный» и хлеб «Тундровой». По заверению разработчиков, эти продукты не содержат ГМО, сои, химических консервантов, красителей и стабилизаторов. В них добавлены пищевые волокна, способствующие выведению токсинов и помогающие организму адаптироваться к суровым условиям Крайнего Севера. В планах ученых — организовать производство субстратов, которые позволят выпускать арктический фаст-фуд в любой точке мира.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика