Главный федеральный инспектор по Ямалу познакомился с инфраструктурой Губкинского

Очереди за документами остались в истории. Главный федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин отправился по городам и районам, чтобы лично посмотреть, как выполняется указ президента о совершенствовании системы предоставления государственных услуг.

9 утра. Здание городской администрации. В кабинете главы Губкинского обсуждают важные вопросы. Федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин и глава города Сергей Бурдыгин говорят о строительстве детской поликлиники и пятой школы. «Не смотря на то, что многие стройки заморожены, на школу средства выделены, но хотелось бы больше, и мы будем обращаться с этим вопросом к губернатору», - сказал глава Губкинского Сергей Бурдыгин.

Это интервью с главой города мы записывали уже в помещении МФЦ. Сюда Сергей Бурдыгин и Александр Ямохин приехали сразу после встречи в администрации. В Губкинском многофункциональный центр расположен в 12 микрорайоне. В новом помещении начал работать с сентября. С начала года за оказанием различного рода госуслуг обратились более 50 тысяч раз. «Я думаю, что и глава города и руководитель центра видят, что работа ведется, и стремятся к улучшению оказания госуслуг. Я думаю, все получится, и указ президента будет выполнен в установленные сроки», - прокомментировал Александр Ямохин, главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Речь идет об указе президента о совершенствовании системы госуслуг и создании в каждом городе подобных многофункциональных центров, работающих в режиме «одного окна». Главная цель таких центров – комфортность и быстрота получения государственных и муниципальных услуг. «У нас сейчас изменился график работы, это очень удобно для работающих, теперь мы работаем до 8 вечера без обеденного перерыва», - рассказывает Татьяна Гаряева, начальник Губкинского отдела по организации предоставления услуг Ноябрьского филиала ГУ ЯНАО «МФЦ».

Для гостей Татьяна Гаряева проводит экскурсию. Чаще всего жители города обращаются в центр для получения документов из Россреестра и кадастровой палаты.

Но так как в это утро в центре посетителей практически не было, ждать пришлось меньше минуты.

В это утро Александр Ямохин встретился и с председателем городской Думы Тамарой Поляковой. Обсуждение важных тем длилось около 30 минут, и по большей части за закрытыми дверями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика