Губкинские дети теперь могут заниматься песчаной анимацией

Юные жители Губкинского увлеклись рисунками на песке. В музее освоения Севера появилось специальное оборудование – 15 столов с подсветкой, место для учителя и экран с веб-камерой. Тема самого первого занятия - «Здесь было море».

Музейные работники рассказали детям о том, что вся территория Западной Сибири когда-то была под водой. И песок на Ямале – главный свидетель тех времен. «Я нарисовал сегодня море, чаек, солнце и камни», - поделился юный художник Илларион Моял.

В октябре музейщики организуют регулярные мастер-классы, которые будут проходить по воскресеньям, чтобы все юные горожане смогли узнать, что такое песчаная анимация.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика