Губернатор Ямала высказал мнение о выступлении новоуренгойского школьника в Бундестаге

Губернатор Ямала не увидел в словах Николая Десятниченко призывов к нацизму. Об этом Дмитрий Кобылкин заявил в Москве в Совете Федерации. Глава региона сказал, что лично знаком с парнем. Мальчишка активный участник различных патриотических мероприятий округа. Но случившиеся, конечно, радовать не может.

Есть вопросы и к учителям, и к тому, как новоуренгоец изложил свои мысли в Бундестаге. Но парень еще школьник. Старшеклассник, по мнению губернатора, пытался донести простые, фундаментальные ценности через призму человеческих судеб самой страшной войны 20 века – клеймить за это и судить ребенка нельзя.

«Я считаю, что у нас достойная молодежь, может быть, мы где-то, в общем, в стране чего-то не доработали. Об этом говорили многие, на разных площадках, в том числе в Совете Федерации, о наших учебниках истории и так далее, дай бог, чтобы это послужило такой лакмусовой бумажкой, чтобы мы что-то изменили, а не просто заклеймили и сказали, что ребенок не прав. А что-то изменили для того, чтобы таких случаев больше не было - не с моими детьми, не с вашими детьми», - заявил глава региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика