Совместные экспедиции и новые открытия: ГТРК «Ямал» и РГО подписали соглашение о сотрудничестве

Русское географическое общество и ГТРК «Ямал» продолжат работать в тандеме и снимать эксклюзивные материалы

Мы неразрывно связаны друг с другом. Русское географическое общество и ГТРК «Ямал» подписали соглашение о совместном сотрудничестве.

Наши съемочные группы всегда освещали новости, связанные с туризмом, ездили по малоизведанным уголкам ямальской тундры и ходили по еще нехоженым тропам, каждый раз привозя эксклюзивные материалы. А теперь мы будем работать в тандеме с еще лучшим результатом.

В стране существует 89 туристических маршрутов, рекомендованных Русским географическим обществом. Очевидно, что после подписания соглашения такие объекты появятся и на Ямале.

Читайте также: Представители РГО рассказали студентам о парусной экспедиции по Ямалу

«За прошлый год мы отдали в федеральный эфир 280 материалов о Ямале. Это материалы самые разные, не только о деятельности РГО», - сказал Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал».

«Во-первых, с такой компанией, у которой такой высокий рейтинг, надо дружить. Во-вторых, много ребят из этого коллектива присутствуют в нашем Русском географическом обществе. Они - профессионалы: съемочная группа, журналисты. У нас много непрофессионалов ходит в походы, но в то же время они учатся у профессионалов: много материалов привозят любительских, так скажем, и где-то их поправляют, где-то рассказывают им, чтобы можно было в профессиональном эфире использовать это. Поэтому тут такое выгодное сотрудничество», - отметил Игорь Знаменский, председатель отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика