71.13   $ 63.95     59.31

На что потратят деньги пять ямальских сельхозпредприятий, получивших гранты на развитие

296

Пять ямальских сельхозпредприятий получили гранты на развитие производства. На их поддержку из окружного бюджета выделено шестьдесят миллионов рублей.

Горковский рыбозавод полученные восемь миллионов рублей направит на техническое обустройство пункта по первичной обработке рыбы в селе Шурышкары. Община «Сядэй-Яхинская» представила проект по организации изгородного оленеводства в южной части Тазовского района.

Фермер Владимир Слепушкин из Ямальского района на выделенные средства построит изгороди, протяжённостью сорок километров, для оленей в Надымском районе. Появится, благодаря гранту, и ферма по разведению радужной форели на реке Собь. А Салехардский комбинат займётся, с помощью финансовой поддержки, производством рыбной муки.

«В год у нас утилизируется в Ямало-Ненецком автономном округе на данный момент порядка где-то 1000-1200 тонн отходов биологических. Из 1200 тонн отходов – порядка 500-600 тонн будет готовой продукции», - рассказал Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика