На Ямале стартовал прием заявок на грант «Агростартап»

Конкурсный отбор проводится уже четвертый год подряд. За это время гранты получили 16 фермерских хозяйств региона

На Ямале стартовал прием заявок на грант «Агростартап»

С 19 сентября в департаменте АПК ЯНАО начался прием документов на получение грантовой поддержки для начинающих предпринимателей в направлении сельского хозяйства.

Участниками могут стать как физические лица, так и действующие предприниматели, зарегистрировавшие бизнес в текущем году. Также грант «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства, но с условием, что в течение 30 дней после объявления претендента на грант победителем он зарегистрирует крестьянское (фермерское) хозяйство.

Читайте также: Собирают урожай по всему Ямалу: какие плоды дала арктическая земля

Заявители могут претендовать на сумму не более пяти миллионов рублей на финансирование своих проектов. Сумма может быть увеличена до шести миллионов, если часть средств поддержки будет передана в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива для его развития. В зависимости от направления проекта сумма гранта может отличаться. При этом учитывается и размер собственных средств грантополучателя, которые он планирует вложить в свой бизнес.

«Открыть свое дело в сельском хозяйстве нелегко. Основная цель финансирования - поддержать фермера на начальном этапе создания бизнеса. За счет средств гранта сельхозтоваропроизводители смогли приобрести животных, технику, оборудование, подключить производственные объекты к инженерным сетям», - сказала Ольга Щербина, руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ЯНАО.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика