Гражданский контроль: на Ямале от избирателей поступило несколько жалоб

Представителям «Гражданского контроля» поступило несколько обращений в ходе единого дня голосования. В Новом Уренгое избиратель пожаловался на баннеры одной из политических партий, которые по его мнению, были расположены близко у участку. После выяснения обстоятельств выяснилось, что они установлены согласно законодательству. Еще один случай зафиксирован в Салехарде. Рядом с участком стояла машина с партийным логотипом. Это считается нарушением, но легко устраняется. А сегодня утром в Надыме появилось несколько надписей с фамилией кандидата по дороге к избирательным участкам.

«Это уже нарушение избирательного законодательства. Здесь необходимо более детально разбираться, в том числе и правоохранительным органам, что это – провокация, или незаконная агитация. Тем не менее – это нарушение избирательного права», - констатировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика