Бюджет Ямала пополнился почти на 2 млрд рублей. На что потратят деньги?

Бюджет Ямала пополнился почти на 2 млрд рублей. На что потратят деньги?

В бюджет округа на этот год внесут изменения. Доходная часть увеличена на один миллиард 800 миллионов и составила 112 миллиардов рублей. Большую часть средств отдали на реализацию проектов адресно-инвестиционной программы. На комитете по социальной политике и ЖКХ подготовили обращение к губернатору: найти дополнительные средства и разработать проект закона, который бы предусматривал компенсацию взноса на капремонт для престарелых одиноких ямальцев. Наполовину – тем, кто достиг 70 лет, и полностью – 80-летним. Парламентарии готовятся к широкому общественному обсуждению проекта Стратегии развития ямальского здравоохранения на ближайшие пять лет. По этому поводу в муниципалитетах пройдут встречи с гражданскими активистами.

«Кто неравнодушен к этой теме, кто высказывается критично, может быть, в соцсетях. Но любое конструктивное предложение в этой сфере могло бы лечь в основу такого важного документа как Стратегия развития здравоохранения», - считает Елена Зленко, председатель комитета Заксобрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика