«Государственный пенсионный фонд никогда не ходит по квартирам»

В Муравленко вновь активизировались представители негосударственных пенсионных фондов. Входя в доверие к горожанам, они вынуждают оформить договор на накопительную часть пенсии, не раскрывая при этом информации о себе.

Представляются гости сотрудниками Государственного пенсионного фонда или работниками некой службы, контролирующей работу ведомства. Горожане, поверив словам незнакомцев, передают им данные страхового свидетельства и даже паспорта.

«Государственный пенсионный фонд никогда не ходит по квартирам. Мы не агитируем людей за переход к нам или уход из государственного пенсионного фонда, чтобы забрать накопительную часть пенсии. Такого нет. Никакие проверяющие нас инстанции также не ходят по квартирам», - говорит Ольга Бирюкова, начальник управления ПФР в г. Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика