Госдума приняла законопроект о наказаниях чиновников за оскорбление граждан

Госдума приняла законопроект о наказаниях чиновников за оскорбление граждан

Государственная дума приняла в заключительном чтении проект закона, согласно которому госслужащих будут наказывать за оскорбление граждан на сумму до 150 тысяч рублей. Документ приравнивает обидные высказывания в интернете к публичным и предусматривает существенный штраф за клевету для юрлиц.

Как сообщает ТАСС, в КоАП теперь будет прописано, что оскорбление, совершенное слугами народа, влечет наложение административного штрафа от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, либо лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы на срок до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до двух лет.

Авторами данной инициативы выступили глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Фото: employmentlawhandbook.com.au

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика