72.83   $ 65.62     59.96

Горковский рыбозавод выступил против возврата аукционов на «живое серебро»

Горковский рыбозавод готовится работать по новым правилам. Сейчас на федеральном уровне обсуждают возврат аукционов. Там будут разыгрываться квоты на добычу «живого серебра». В горковском предприятии опасаются, что такое распределение будет не совсем справедливым. Местным рыбакам уменьшат лимиты добычи. А значит и снизится прибыль.

«Те, которые большие, и, скажем так, у кого много денег, они этот аукцион выигрывают, соответственно, наши все предприятия, рыбаки, останутся не у дел», - отметил Игорь Зайцев, генеральный директор Горковского рыбозавода.

Сейчас квоты раздают с учетом результатов за прошлые годы. Горковский рыбозавод третье по объемам добычи предприятие на Ямале. К летней путине оно подготовит документы на новый склад для хранения льда. Его построили на средства из окружного и районного бюджетов. Запланирован капитальный ремонт 10-ти несамоходных судов с заменой днища, уже на собственные средства завода.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика