Горковские рыбодобытчики практически выполнили годовой план

Горковские рыбодобытчики практически выполнили годовой план. В сутки через руки промысловиков проходит более 10 тонн рыбы. В цех обработки сырье поступает с плавучих холодильников. После – его снова промывают, складывают в лотки и помещают в камеру шоковой заморозки. Там улов хранится 15 часов.

«Сейчас ожидаем спад, потому что закончились квоты на сырка. Ожидаем спад по количеству рыбы с круга. Также по Шурышкарскому спад. Там пыжьяна квоту выловили, там тоже так же», - говорить Василий Андреев, главный инженер Горковского рыбозавода.

Самый большой улов пришёлся на июнь. В первый летний месяц в рыбацких сетях оседало до 14 тонн живого серебра. И это только за сутки. В сети рыбаков сегодня в основном идут язь и щука. На сегодня в закромах рыбозавода более семисот тонн продукции. До выполнения годового плана осталось всего 200 тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика