Горковские рыбодобытчики практически выполнили годовой план
Горковские рыбодобытчики практически выполнили годовой план. В сутки через руки промысловиков проходит более 10 тонн рыбы. В цех обработки сырье поступает с плавучих холодильников. После – его снова промывают, складывают в лотки и помещают в камеру шоковой заморозки. Там улов хранится 15 часов.
«Сейчас ожидаем спад, потому что закончились квоты на сырка. Ожидаем спад по количеству рыбы с круга. Также по Шурышкарскому спад. Там пыжьяна квоту выловили, там тоже так же», - говорить Василий Андреев, главный инженер Горковского рыбозавода.
Самый большой улов пришёлся на июнь. В первый летний месяц в рыбацких сетях оседало до 14 тонн живого серебра. И это только за сутки. В сети рыбаков сегодня в основном идут язь и щука. На сегодня в закромах рыбозавода более семисот тонн продукции. До выполнения годового плана осталось всего 200 тонн.