Горковская семья Дьячковых получит государственный орден «Родительская слава»

Горковская семья получит государственный орден «Родительская слава». Его присвоили Валентине и Павлу Дьячковым. Эта награда имеет относительно недолгую историю. Ее вручают с 2008 года. Но от этого она не менее значима. Ведь орден «Родительская слава» был введен в качестве возрождения высокого звания «Материнская слава», которое было в Советском Союзе. Только теперь его получают и отцы.

В домашней обстановке за чашкой чая с ароматными ватрушками и вареньем Валентина и Павел Дьячковы отметили самую высокую семейную награду. Указ о присвоении горковчанам ордена «Родительской славы» подписал Президент России. Как выяснилось, и Валентина, и Павел выросли в многодетных семьях, поэтому переняли эту фамильную традицию, достойно воспитав четверых детей.

«Мы учились воспитывать своих детей на примере своих родителей, они учили нас быть добрыми, трудолюбивыми, честными», - говорит Валентина Дьячкова, многодетная мать.

Три года назад Валентина Дьячкова уже получала почетное звание – «Материнская слава Ямала». В семейной копилке наград есть также благодарственные письма и грамоты районного и окружного значения. Листая семейный альбом, Дьячковы снова переживают счастливые моменты своей жизни.

«Его осенью забрали в армию, и после двух лет службы он вернулся в Горки, стал работать в совхозе вездеходчиком и часто приезжал ко мне в Питляр, а весной 1985 года он меня забрал с Питляра и увез в Горки», - рассказывает Валентина Дьячкова.

Три десятка лет пролетели, как один день. Словно хорошее кино, при просмотре которого совсем забываешь о времени. И главные кадры этого фильма – четверо детей. Все они уже давно стали самостоятельными, живут в Салехарде и Тюмени, но с удовольствием приезжают в отчий дом.

«Они помогали по хозяйству, были активными участниками в школьной жизни, участвовали в олимпиадах, имеют дипломы, грамоты», - сказал Павел Дьячков, многодетный отец.

Семейная история горковчан отныне прочно войдет в общенациональную летопись. Ведь орден «Родительская слава» - это высшая государственная награда России, которая отмечает заслуги в укреплении института семьи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика