Голубь - главный враг современного города

Голубь - главный враг современного города

Обыватели не понимают, что большое количество голубей представляет опасность для людей, городской инфраструктуры, памятников архитектуры и даже для движения самолётов.

Переносчик заболеваний.

Голуби являются переносчиками 90 болезней, 10 из которых патогенны т.е. могут передаваться человеку, это сальмонеллёз, гистоплазмоз и орнитоз. Например, орнитоз – это тяжелейшее инфекционное заболевание, в ходе которого поражаются лёгкие и центральная нервная система. В подарок голуби могут принести паразитов, (в основном клещей).

Пернатый вандал.

«Символ мира» не ладит с коммунальными службами, которые счищают помет птиц с многочисленных памятников и сооружений по всему миру. Каменные и деревянные строения особенно страдают от их деятельности. Голуби выклёвывают из трещин семена, способствуя тем самым их расширению.

Виновник авиакатастроф.

В авиакомпаниях попадание птиц в планер, двигатель самолета, является одной из самых дорогих и накладных статей расходов. При попадании в двигатель нескольких птиц, а особенно стаи, происходит отказ двигателя со всеми вытекающими отсюда последствиями. Особую опасность представляют стайные птицы. Стая голубей, попавшая в турбину авиалайнера, гарантировано выведет его из строя.

Чтобы отогнать пернатых от территории аэропортов, люди устанавливают различные отпугиватели. Иногда против пернатых применяют «биологическое оружие» – хищных птиц, таких как сокол и ястреб. Хищники отпугивают голубей, ворон и других потенциальных «нарушителей» воздушного пространства. И тем не менее, несмотря на все меры, в год случается примерно 5 000 столкновений птиц с самолётами.

Фото: glancejournal

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика