Глава Шурышкарского района прокомментировал затопление посёлка Овгорт

По последним данным в поселке Овгорт подтоплены 8 домов и 23 придомовые территории, - сообщает окружное управление МЧС. В пункт временного размещения, развернутый в местной школе - интернате, эвакуированы 8 человек, шестеро из них - дети.

«Нет никакой паники, люди с пониманием относятся, все под контролем, полиция занимается свои делом, пожарные своим, все силы и средства задействованы», - говорит Андрей Головин, глава Шурышкарского района.

В ликвидации последствий половодья уже задействованы 13 единиц различной техники и 79 человек. Для возведения дамбы и оказания помощи населению в Овгорт прибыли специалисты «Ямалспаса» и МЧС, сотрудники полиции. Уровень воды в реке - 720 сантиметров, что на 20 сантиметров выше критического. По прогнозам специалистов, в ближайшее время вода продолжит подниматься.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика