Глава РЖД: планы по реализации Северного широтного хода сохранятся

Ранее РЖД было порyчено продолжать проектирование участкoв и получить заключение госэкспeртизы

РЖД сохраняет планы по реализации проекта Северного широтного хода. Об этом сообщил гендиректор компании Олег Белозеров на встрече с сенаторами в Совете Федерации.

«Моя позиция в отношении проекта не менялась никогда. Я считаю, что он важен, нужен и будет востребован», - рассказал Олег Белозёров.

Ключевой этап - проектирование моста - завершён. Проект находится на госэкспертизе. Дальнейшие действия будут предприниматься в зависимости от экономической ситуации. Глава РЖД выразил надежду «не потерять этот сезон».

Ранее глава региона Дмитрий Артюхов сообщил, что в существующих условиях проект СШХ нуждается в переформатировании. В финансовой модели была заложена большая часть заемных денег, однако сегодня привлекать такого рода финансирование нецелесообразно – сейчас стоит задача выйти на другие источники.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика