70.67   $ 63.83     67.92

Дмитрий Артюхов посетил города Ямала

Традиционно на решение социальных задач - строительство школ, детских садов, благоустройство дорог и дворов ежегодно из окружного бюджета в муниципалитеты отчисляются миллионы рублей. Комфортное для строительства лето у нас короткое. Поэтому так важно сконцентрировать ресурсы.

Временно исполняющий обязанности руководителя региона Дмитрий Артюхов на этой неделе проверил, какими делами и планами живут территории округа.

Первым делом Дмитрий Артюхов посетил остров Заячий, там Дмитрий Андреевич вместе с активистами принял участие в уборке мусора.

«Совместно с Министерством природных ресурсов в этом году мы приступаем к очистке острова Вилькицкого. Большое количество желающих, волонтеры, даже из-за пределов нашей страны. Это нас очень радует», - Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

О развитии волонтерского движения - говорили и в Губкинском. Дмитрий Артюхов побывал в городе с рабочим визитом. Глава местной администрации Сергей Бурдыгин отметил - молодежь здесь активная, без дела не сидят, да и уговаривать не приходится.

«Буквально недавно вот весной ко мне обратились молодые люди с просьбой помочь открыть отделение Лизы Алерт – это поисковое движение, которое ищет пропавших людей. Оно уже начало работать, сейчас мы попросили кое-какое оборудование, над этим работаем. То есть и желание есть, и возможности», - Сергей Бурдыгин, глава города Губкинского.

На встрече с горожанами говорили обо всем: о развитии целого округа, о бизнесе, «Комфортной городской среде», и о ремонте дорог. Но главное, что волнует жителей - переселение из ветхого и аварийного жилья.  

«Мы должны строить и строить немало, для этого нужен задел. К сожалению, всё это имеет инерцию – чтобы приступить к строительству дома надо было загодя провести коммуникации, надо было за 2 года всё это организовать спроектировать, и отторговать – вот сейчас мы потихоньку к этому подбираемся. Мы определили Губкинский пилотом по строительству арендного жилья, интересное направление с точки зрения мобильности людей», - Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

А это уже муравленковская «Эврика». Прогимназию Дмитрий Артюхов посетил после встречи с жителями города. Этот образовательный объект уникальным называют неспроста. «Эврика» – это площадка для внедрения инновационных технологий и пример государственно-частного партнерства. Она рассчитана на 120 воспитанников детского сада в возрасте от года до семи лет, и на 200 учащихся начальных классов.

«Здесь шикарные спортплощадки, мы на них проводим турниры по футболу. Здесь дети из близлежащих домов используют игровую территорию, в установленное время конечно. Здесь сдают ГТО, изостудия работает. Мы стараемся сделать так, чтобы простоя не было, чтобы было постоянное использование», - отметил Александр Подорога, глава г. Муравленко.

Пообщавшись с детьми и педагогами универсального учебного заведения, глава арктического региона заверил – «следующие наши объекты будут именно такими». Следующий город для детального обследования хорошо знаком Дмитрию Артюхову – это Салехард. Но это уже начало другого сюжета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика