Муравей с человеческий рост и 7-килограммовый щекур: «Гигантомания» охватила ямальцев

В главном музее округа открылась выставка-квест

Увидеть микроскопических обитателей Ямала, увеличенных в несколько сотен раз, узнать размеры гренландского кита и любопытное о полярной акуле, а также измерить свой рост и сравнить его с величиной доисторических животных.

В главном музее округа открылась выставка «Гигантомания». Для детей придумали увлекательный квест, во время которого они знакомятся с интересными фактами о регионе. К подготовке подошли основательно - материалы закупали, шили в ателье и мастерили из подручных средств. Первые посетители поделились своими впечатлениями.

«Мне понравились эти большие насекомые, их можно брать в руки, такие классные. Вообще, тут природа, как настоящая, только увеличенная», - сказал Петр Денисенко, житель г. Салехарда.

Читайте также: Работы косторезов с Ямала высоко оценили на Международной выставке-конкурсе «Российская неделя искусств»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика