73.95   $ 66.61    

Специалисты назвали причину гибели рыбы в озере Янтарное в Надыме

Специалисты назвали причину гибели рыбы в озере Янтарное в Надыме
1177

Специалисты выяснили, почему весной погибла рыба в озере Янтарное в Надыме, сообщает  N24 со ссылкой на Научный центр изучения Арктики.

Ранее в сети появилась информация о массовой гибели ершей в водоеме. Ученые взяли пробы жидкости на анализ и забрали несколько мертвых рыб.

Со слов заведующей сектором экологических и биологических исследований Елены Агбалян, серьезных загрязнений, в том числе, следов нефтепродуктов в озерной воде не нашли. Исследователи пришли к выводу, что рыба погибла в результате естественного замора, поскольку в воде обнаружили недостаток кислорода, что и стало причиной гибели ершей. Также специалисты уточняют, что в озере после мора ершей может появиться щука.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика