Герои ковидных лет: работники скорой помощи отмечают профессиональный праздник

Про тех, кто всегда на передовой спасения человеческих жизней — смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники скорой помощи. Отработать вполсилы на такой работе нельзя. Отложить на потом - тоже.

На Ямале 4 самостоятельных станции и 9 на базе больниц. В 87 бригадах трудится почти тысяча врачей, фельдшеров, диспетчеров и водителей. Многие из них посвятили спасению жизней не один десяток лет.

За день на пульт скорой помощи поступает от 30 звонков. Тамара Козлова спасает людские жизни уже почти полвека. Выезды с бригадой остались позади, сейчас принимает только вызовы. Каждый сигнал о помощи - именно её. Задача диспетчера подробно узнать о симптомах недомогания пациента, дать нужный совет, при необходимости успокоить.

Читайте также: Дмитрий Артюхов поздравил работников «скорой» с профессиональным праздником

Душевные переживания приходиться отодвигать на второй план - ясный рассудок помогает четко реагировать на ситуацию. Вызовы бывают разные.

Первая бригада - специализированная. Большая часть выездов - где существует непосредственная угроза жизни пациента. Врач-реаниматолог Алесей Чувашов 20 с лишним лет спасает человеческие жизни и по опыту знает, что иногда именно доли секунды решают многое.

В любой ситуации бригада действует четко и слаженно, иногда прилагая сверхусилия для спасения жизни. Большое подспорье -современные кареты "скорой помощи". Реанимобиль первой бригады укомплектован всем необходимым, чтобы стабилизировать состояние пациента - это и аппараты непрямого массажа сердца нескольких видов, кислородные баллоны и подушки, дефибриллятор, автоматические дозаторы и многое другое.

Никогда не знаешь, что может пригодиться. По дороге на вызов уже подготавливают необходимую технику. А попутно эскулапы успевают провести инструктаж практикантам. Впереди у ребят большая жизнь под названием скоропомощники.

Сами сотрудники «неотложки» признаются, что работа забирает с головой и уже не отпускает. Даже самые страшные, тяжелые морально и физически ситуации мало что меняют в характере фельдшеров и врачей, а значит, никуда не уходит милосердие к человеку и сострадание к его боли.

Спасенных жизней намного больше, чем унесенных в небытие и это дает силы мчаться по первому звонку под клаксон скорой кареты туда, где в эту минуту можешь помочь только ты.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика