Тюремная медицина. Праздник врачей, которые носят не только белые халаты, но и погоны

14 апреля - День медицинской службы уголовно-исполнительной системы России. Свой профессиональный праздник отмечают врачи, фельдшеры и медсестры, которые ежедневно трудятся в учреждениях УФСИН России.

Они не смотрят на прошлое, а заботятся о здоровом будущем. Сегодня врачи, фельдшеры и медсестры уголовно-исполнительной системы России отмечают профессиональный праздник. Работы у эскулапов всегда много, и порой люди в белых халатах сталкиваются с необычными случаями.

В медчасти номер 9 оказывается как первичная медико-санитарная помощь : рентгенология, сестринское дело, терапия, так и специализированная: психиатрия, наркология, стоматология. Сейчас в медицинском штате уголовной исполнительной системы 70 сотрудников: от среднего персонала до врачей - специалистов. Конкретно в этом филиале в ИК-18 работает 19 человек. Среди них и женщины.

«Во-первых, я знаю, что не стоит смотреть в глаза. Держать обязательно дистанцию и не находится без инспектора, не разговаривать на личные темы», - рассказала Дарья Быкова, медицинская сестра терапевтического отделения медицинской части.

Сейчас осужденные проходят плановую диспансеризацию. Подопечные тюрьмы живут в закрытых помещениях и мало двигаются, из-за этого особенно страдает опорно-двигательная система организма. На втором месте - болезни органов дыхания и сердечно-сосудистые. Особое внимание пациентам с хроническими заболеваниями.

Читайте также: Прокурор Ямала потребовал устранить нарушения в колонии «Полярная сова»

Два года назад в медицинской части учреждения появился стационарный флюорографический аппарат, до этого он был передвижной. В этом году в целях профилактики инфекционных заболеваний, а также туберкулеза 641 осужденный продут трехкратное исследование

Бывают и курьезные случаи.

«Осужденный по всей поверхности тела себе под кожу загнал более трехсот металлических предметов. Это были скрепки от тетрадок. Когда сделали ему рентген, увидели, что он был практически весь усеян этими железячками. Угрозу жизни это не представляло. Единственное, медики очень долго это все доставали», - рассказал Руслан Цой, заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России, подполковник внутренней службы.

К неординарным поступкам сидельцев медики «Полярной совы» уже привыкли. И даже в таком месте работа может быть любимой, потому что она нужна людям.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика