«Газпром нефть» усиливает барьеры для COVID-19

«Газпром нефть» усиливает барьеры для COVID-19
882

Свыше 100 буферных терминалов организовала в регионах своей деятельности компания «Газпром нефть». Это позволяет обезопасить сотрудников от коронавируса и обеспечить бесперебойную работу производственных объектов.

Пропускная способность терминалов – более 20 тысяч человек – в полной мере удовлетворяет текущие потребности компании. Заступающий на вахту персонал проходит в буферных терминалах временную изоляцию и тестирование на COVID-19. Пробы направляются на исследования в 19 сертифицированных лабораторий. Сотрудники в период изоляции могут пользоваться онлайн-программами для обучения и поддержания физической активности.

Наряду с массовым тестированием на COVID-19 организация терминалов стала частью комплексного решения по созданию «чистых» вахт на добывающих активах компании, когда на месторождения заезжают только сотрудники с отрицательными тестами. Для увеличения пропускной способности терминалов графики перевахтовки персонала скорректировали, срок пребывания на вахте составляет от 60 до 90 дней.

Кроме того, на ключевых нефтедобывающих объектах действует система взаимозаменяемых смен. Команды не пересекаются друг с другом, смены передаются дистанционно, внешние контакты минимизированы. На случай, если будет выявлено заболевание у одного из сотрудников и контактную группу придется поместить на карантин, предусмотрена полная взаимозаменяемость команд.

В «Газпром нефти» выражают благодарность губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, а также главам Югры и Тюменской области Наталье Комаровой и Александру Моору за эффективное взаимодействие и поддержку инициатив компании. «Мы ценим наше сотрудничество и сплоченность в борьбе с вирусной инфекцией», – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика