ФНС напомнила о правилах получения вычета по налогу на имущество

ФНС напомнила о правилах получения вычета по налогу на имущество

Фото: coins-in-purse.ru

ФНС напомнила гражданам, что для получения вычета по налогу на имущество не требуется писать никаких заявлений. Разъяснения появились после того, как в соцсетях и мессенджерах стала распространятся информация, призывающая собственников успеть написать заявление на вычет до 1 ноября, поскольку после этой даты они его уже не получат.

В ведомстве пояснили, что согласно ст. 403 НК РФ, при начислении налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости объектов, налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров от его общей площади. Применительно к квартире и части жилого дома - на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров, в отношении комнаты или части квартиры - 10 квадратных метров. Эти налоговые вычеты учитываются автоматически при расчете налога для всех объектов. Собственнику недвижимости не нужно обращаться в налоговую с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы.

В уведомлении, направляемом для уплаты налога на имущество физлиц, в графе «налоговая база» указывается кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом её уменьшения на величину вычета. Если при его применении, налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика