Флейта из Индонезии, рояль из Германии: в Тазовскую ДШИ поступили профессиональные инструменты почти на 4 миллиона рублей

Флейты, скрипки, аккордеоны, рояли. В Тазовской детской школе искусств большое поступление новых профессиональных инструментов. Они были приобретены в рамках нацпроекта «Культура». Цена вопроса – почти четыре миллиона рублей.

Производители разные. К примеру флейты из Индонезии, скрипки российские из Санкт-Петербурга. А вот рояль ждут из Германии. На подходе и 2 аккордеона.

Если музыканты смогут лучше звучать, то у художников все изменения – в картинке. И это не только про портреты и натюрморты. Впервые за 18 лет, сразу в двух кабинетах, новая мебель: 10 стеллажей, 24 парты, а также печатный станок. На монтаж ушла неделя. Выбирали сами и с оглядкой на стеснённые условия.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика