70.67   $ 63.83     68.24

Финишная прямая: закончить работы на участке дороги Салехард – Аэропорт планируют к октябрю

346

На участке дороги Салехард – Аэропорт заканчивают выкладку щебеночного основания. Совсем скоро рабочие приступят к нижнему слою асфальтобетона. По словам подрядчика, закончить они планируют в середине октября. Стоимость капитального ремонта этого участка обошлась округу в 212 млн. рублей. Финансирование проходило в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

 «Самое основное, самое дорогое на этом участке дороги - это вот этот уложенный слой из смеси, который обеспечивает прерывание трещин и должен помочь нам уйти от просадок, которые на этом участке есть», - сказал Максим Першиков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Напомню, в этом году в округе отремонтируют более 50 километров дорог. За процессом и качеством выполнения работ наблюдают члены Общественной палаты.

 «Для нас важно следить за гарантийным состоянием этих дорог. Важно, чтобы через год-два в рамках гарантийного срока эти дороги не поплыли и не стали ломаться, трескаться. Потому что если это начнётся, мы сразу бить начнем во все колокола», -  рассказал Василий Рябиков, член Общественной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика