70.9   $ 64.01     59.96

Что такое Феврамарт и как его отмечают северяне

В Тюменской области отпраздновали Феврамарт. Юноши и девушки собрались вместе в Этнографическом центре «Увăс Мир хот». Необычный праздник устроила общественная организация «Кедр» при поддержке Представительства Ямала в Тюменской области. У коренных северных народов смена сезонов отмечается заменой нюков на чуме. Это важное дело доверили первокурсникам. Совместная работа помогает ребятам и сдружиться, и прикоснуться к традициям предков.

«У нас практически все получилось, только не очень» - «А почему?» - «Складки есть, нюки не под размер. Нюки большие, а сам чум маленький», - говорит Вячеслав Езынги студент.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика