Фермер в Шурышкарах получил грант в 400 тысяч рублей

Жизнь российских фермеров легкой не назовешь, а северных – тем более. Владимир Рыбарчук из села Шурышкары всю свою зарплату тратит на содержание скотного двора.
Комбикорма дорогие, а ближайший сенокос – за 25 верст от поселка. Молоко покупают немногие – селяне давно отвыкли от домашнего и пьют магазинное. Но фермер не отчаивается. Пищевые отходы для свиней зимой отдает ему местная школа. Появляются и постоянные покупатели – в основном, на свежее мясо. В этом году сбылась его маленькая мечта. На развитие фермы районная власть выделила грант в 400 тысяч рублей. На эти деньги Рыбарчук купил себе коров. «Одна корова уже отелилась. Ещё на подходе, в течение месяца 2 отелятся. В хозяйстве насчитывается 9 голов крупнорогатого скота», - рассказывает фермер.
К лету, надеется Владимир, личное стадо крупного рогатого вырастет до 17-ти голов. Может быть, удастся заключить договор на субсидирование с департаментом АПК. Это бы очень помогло фермеру уменьшить личные затраты на молочную и мясную продукцию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика