Фантазии на тему лета. Пляж Тарко-Сале превратили в песочный музей

Пляж Тарко-Сале на один день превратился в песочную мастерскую. Далеко за летом горожане ходить не стали и организовали конкурс песчаных фигур. Смелых оказалось не много. Всего 5 команд.

Лепили руками, мастерками, закрепляли водой. Каждая фигура должна была иметь свою историю и смысл. Одних река Пур вдохновила на создание русалки, другие были более реалистичнее – и сделали из песка герб Пуровского района. Но приз за оригинальность получили те, чье песочное творение, в прямом смысле, рождалось у всех на глазах. Эмбрион младенца – символ новой жизни. «Зарождение жизни – мы все с этого начинали когда-то. Еще – это оригинально. Мы решили, что все будут лепить животных, а мы – что-то новое, чтобы отличаться ото всех», - говорят участницы команды «Возрождение» Ольга Федосеева и Милана Тайсумова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика