Эвакуировали 130 детей: в Лабытнанги вспыхнула обшивка детсада «Едэйко»

Как рассказали очевидцы, детей эвакуировали из-за проведения сварочных работ на первом этаже здания. Задымление по вентиляции распространилось до 3 этажа.

Эвакуировали 130 детей: в Лабытнанги вспыхнула обшивка детсада «Едэйко»

Нештатная ситуация в детском саду «Едэйко» завершилась благополучно. Из здания эвакуировали 130 детей и 28 сотрудников. Как рассказали очевидцы, такие меры приняты из-за проведения сварочных работ на первом этаже здания. Задымление по вентиляции распространилось до 3 этажа.

«В 11:17 поступил вызов - горела обшивка здания, в 12:05 - полная ликвидация. На месте работали 5 единиц техники, 17 человек личного состава», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

Читайте также: Подспорье для родителей: в детском саду Лабытнанги открылась круглосуточная группа

В городской администрации прокомментировали произошедшее:

«При проведении неотложных ремонтных работ произошло небольшое задымление. В это время дети находились на прогулке, далее были размещены в соседнем корпусе детского сада. Работы по устранению минимального ущерба уже проводятся. В понедельник детский сад продолжит работу в штатном режиме».

Ранее «Вести. Ямал» писали о том, что в Ноябрьске горела школа искусств. Эвакуировали 15 детей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика