«Это настоящий подарок»: для жителей отдалённого села Ямала запустили новый катер

Современное комфортное судно вмещает 44 пассажира и спроектировано с учётом северного климата. Подробности - на vesti-yamal.ru

«Это настоящий подарок»: для жителей отдалённого села Ямала запустили новый катер

Судно построили на Костромском судомеханическом заводе специально для Пуровского района за счет средств окружной субсидии. Назвали его в честь жителя Самбургской тундры, ветерана Великой Отечественной войны Ляда Яленовича Айваседо.

Новый катер на 44 места спроектирован с учетом северного климата: может пройти 600 километров без дозаправки, развить скорость до 45 км/час. Время в пути от поселка Уренгой до Самбурга составляет почти 5 часов. Судно безопасно, оборудовано двумя двигателями и оснащено всем необходимым оборудованием.

Читайте также: Креатив и знания: на Ямале разыгрывают билет на ледокол

«Для нас новый катер – это настоящий подарок. Современный, внутри очень комфортно и тепло. Радуют большие окна, идешь по реке и наслаждаешься красивыми видами природы. Мы даже не заметили, как прошло время в пути», - поделились впечатлениями пассажиры первого рейса нового катера.

«Ляд Айваседо» может ходить по мелководным протокам и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега. Рейс от Уренгоя до Самбурга и обратно очень востребован. В прошлом году по этому маршруту в период навигации компания «Северречфлот» перевезла свыше 4000 пассажиров, и это с учетом частого выхода старого катера из строя.

Совершать рейсы судно будет через день. Для удобства пассажиров на сайте severflot.ru организована продажа билетов.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика