«Это моя жизнь»: ямальские радийщики готовятся отметить профессиональный праздник

Завтра профессиональный праздник отметят те, кого все слышат в эфире, но не видят в лицо. Радийщики страны уже сегодня принимают поздравления. В том числе и специалисты «Радио России»

Наполняемость эфира большая: три выпуска новостей, «Актуальная тема», «Вести спецкора», «Ямал. События. Люди», «Литературная гостиная» и многое другое. Работа кипит. И задача стоит не из легких.

Найти интересные темы, которые можно обсудить в эфире, «потрогать их в живую», выдать слушателям и всё это без сопровождения картинкой. И для радийщиков, влюбленных в свою волну - цель досягаемая. Злата Ростова пришла в профессию случайно и задержалась в эфире на двадцать лет.

«Радио - это моя жизнь, это то, что меня вдохновляет, радио - это то, что приносит мне удовольствие и самореализацию. Понимаете, вкус жизни. Для меня радио - это вкус жизни», - сказал Злата Ростова, шеф-редактор студии радиовещания «Радио России. Ямал».

Для того чтобы радиоэфир захватил слушателя надолго, помимо интересной темы и приятного голоса ведущего необходимо и качественное вещание. Ведь прерывистый «грязный» звук может испортить общую картину восприятия. И поэтому, работа звукорежиссера на радио сродни доктору. Подлечить помехи - для них дело техники.

«Мы попытаемся не только голос вытащить. Мы попытаемся отпоить, напоить, сказать красивые и нужные слова, чтобы пришел в студию человек, отключился от всего и прекрасно отчитал», - рассказала Марина Немкина, звукорежиссер «Радио России. Ямал».

Читайте также: Зазвучали по-новому. Теперь ямальцы могут слушать «Маяк» и «Радио России» на чем угодно

На Ямале «Радио России» вещает почти 30 лет. Начиналось все с маленькой комнатки в доме на улице Ламбиных. Тексты писали на лентопротяжных механизмах, а инфоповоды искали через знакомых или просто выходя в город.

За это время вещанию пришлось пережить «техническую революцию». В жизнь ворвался интернет и цифра, а на аппаратуру Макинтош смотрели, как на что-то инопланетное. Но команда радиовещания все пережила, адаптировалась и продолжила выпускать интересный и качественный контент.

Кажется совсем недавно русский изобретатель Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь, но уже сегодня радио стало неотъемлемой частью жизни.

Его роль по-прежнему велика - беспроводное СМИ динамично развивается и все также необходимо слушателю. А возникновение новых медийных технологий помогает ему меняться только в лучшую сторону

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика