Солдаты пера всегда на передовой: ямальские СМИ отметили профессиональный праздник

О журналистской кухне читайте на vesti-yamal.ru

Ежедневно готовы отправиться на край Ямала, облететь все месторождения, бороздить на «Трэколе» целину и вернуться в родную контору со свежими новостями. Сегодня профессиональный праздник отмечают окружные СМИ.

Ямальские журналисты ежечасно рассказывают и показывают актуальные события из жизни региона и Арктики, и не только северянам, но и всей стране. Сотни сюжетов нашей телерадиокомпании ежегодно попадают в федеральный эфир, и во многих уголках России знают о нашей богатой людьми и ресурсами земле. Лала Гасанова продолжит тему.

Журналистская кухня - это замес, который состоит из множества ингредиентов: поиск информации, звонки, встречи, интервью, озвучка, монтаж, работа в студии. Чтобы выдать в эфир готовый продукт, требуется целый день кропотливого труда слаженной команды специалистов. Тусовка эта живет в своем ритме и по своему календарю, в котором нечасто бывают выходные, и рабочий день никак не умещается в 8-часовой формат. Мы ищем героев, путешествуем, докапываемся до истины. Профессия эта захватывающая и многогранная.

«Мы работаем не только с региональной аудиторией, нам интересны и межрегиональная, и федеральная аудитория. У нас есть, например, межрегиональный проект «Вести Арктики», он работает на арктическую территорию, на Дальний Восток. Наша основная задача - региональные информационные поводы поднимать до федеральной повестки. На сегодняшний день около 100 материалов отдано на федеральный уровень - это совершенно отдельная работа», - рассказал Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал».

Акулы пера всегда должны быть в курсе происходящего в округе, стране и за рубежом, в воздухе, на и под землей. На журналистов обрушиваются горы информации, которую необходимо перелопатить, чтобы выдать суть, - так и работают ямальские СМИ.

«Для меня очень важны эмоции людей. Естественно, они не только позитивные, иногда ты приходишь на какие-то съемки и видишь, что у людей проблемы, что они плачут, не могут решить свою проблему, и прямо сердце разрывается. Когда получается, что ты помог человеку, это здорово», - отметила Евгения Четвертак, специальный корреспондент ГТРК «Ямал».

«Мне нравится здесь работать, в наших СМИ, потому что эта профессия дает тебе спектр возможностей, ты не скучаешь в ней. Например, когда у нас такая затяжная холодная зима, короткие дни, ты всё равно погружаешься постоянно во что-то новенькое», - сообщила Юлия Чудинова, редактор отдела новостей АНО «Ямал-Медиа».

Ко Дню ямальских СМИ в Салехарде открылась большая выставка истории развития телевидения, радио и печати - всего 240 предметов и документов от 19 апреля 1931 года до наших дней.Раритетные экспонаты: здесь и стол редактора, кинокамеры 60-х, телевизор 70-х и, конечно же, первая газета «Красный Север». Ее выход в свет и стал отправной точкой в учреждении Дня ямальских СМИ.

В округе трудятся свыше полутора тысяч представителей пишущей и снимающей братии. Многие в профессиональный праздник удостоились наград. Все вместе мы несем зрителям, читателям и радиослушателям резонансные, политические, познавательные и развлекательные вести. Будем делать это и впредь.

Смотрите также: Посвятила всю жизнь журналистике: Зинаида Лонгортова - о превратностях судьбы, подтолкнувших её к литературному творчеству

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика