Есть такая работа – Родину защищать. Почему ямальцы выбирают службу по контракту?

В округе продолжается набор на военную службу по контракту. В регионах России пункты отбора были открыты пять лет назад. За это время специальную подготовку прошли 400 ямальцев. Все они сейчас продолжают служить. Желающих стать профессиональными военнослужащими в округе достаточно. Но не каждый может попасть в ряды Российской армии. Для этого необходимо пройти серьезную проверку и спецподготовку. На сегодня в пункте отбора ждут граждан от 18 до 40 лет и в группу второго призыва - от 40 до 50 лет.

«Завлекает ребят в основном социальные гарантии и условия, которые предоставляет министерство обороны. Не каждый на гражданке может в течение первых пяти-шести лет претендовать на свое постоянное жилье, то есть приобрести квартиру», - сказал Валерий Аракелян, начальник пункта отбора на военную службу по контракту в городе Салехард.

С мая 2017 года граждане со средним профессиональным образованием вместо срочной службы могут выбрать службу по контракту. Но вместо одного года, им необходимо прослужить два года. Преимущество в том, что можно самому выбрать регион прохождения службы, род войск. Также государство обещает достойную зарплату и возможность получения высшего образования. Проживать разрешается за пределами военной части. На сегодня такую службу уже выбрали 10 ямальцев.

«Я уже выбрал Челябинскую область. Выбрал потому, что это лучше, чем срочная служба. Плюсы для меня: работа, карьерный рост, возможность дальнейшего обучения - высшее образование медицинское, может быть», - делится Ислам Мамаев, выпускник Ямальского многопрофильного колледжа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика