Если в Новом Уренгое нет границы, зачем нужен таможенный пост?

Каждый год в конце октября сотрудники таможенного поста в Новом Уренгое вспоминают, как всё начиналось. Контроль всего, что ввозится через город, появился здесь 14 лет назад.
По традиции в это время инспекторы подводят итоги. За 9 месяцев 2014 года деятельность поста принесла в федеральную казну на 1 миллиард рублей. За это же время в газовую столицу поступило заграничных грузов на 100 миллионов долларов. Сейчас в сферу деятельности таможенного поста входят город Надым, а также Надымский и Тазовский районы. Задачи 7 девушек-инспекторов завершить процедуру транзита, определить груз на временное хранение, продекларировать его и проверить на безопасность и легальность.
«Если будет все оформляться на границе, вы представляете, какие там будут заторы. На границе им открывают процедуру таможенного транзита, и он уже идет до места доставки в таможенный орган. К нам, например, за истекший период 2014 года поступило более 23 тысяч тонн груза», - говорит руководитель Новоуренгойского таможенного поста Наталья Левченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика