Ещё больше ластоногих: на знаменитом ямальском лежбище увеличилась популяция моржей

В регионе завершились полевые работы научно-исследовательского проекта «Комплексное изучение моржей ЯНАО». О результатах – читайте на vesti-yamal.ru

Ещё больше ластоногих: на знаменитом ямальском лежбище увеличилась популяция моржей

Специалисты Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН и научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» завершили экспедицию в рамках проекта «Комплексное изучение моржей ЯНАО».

В течение двух недель ученые ежедневно снимали лежбище в устье реки Тиутей-Яха у побережья Карского моря с помощью квадрокоптеров. Исследователи пометили передатчиками семь моржей для отслеживания передвижений. У 30 животных взяли образцы биологических материалов для анализа.

Также специалисты выяснили, что на лежбище увеличилась популяция моржей. Стало больше как взрослых ластоногих, так и детенышей. Сейчас на береговом пляже находится около 4 тысячи особей, сообщили в пресс-центре правительства округа.

Напомним, что ямальское лежбище считается самой крупной концентрацией атлантических моржей в мире. В скором времени территории планируют придать статус особо охраняемой.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика