Еще год назад утопала в мусоре: как изменилась Находка после благоустройства

В этом году на благоустройство самого маленького села Тазовского района была выделена беспрецедентная сумма! 80 миллионов рублей. Еще год назад Находка утопала в мусоре, сегодня его заметно меньше. Вот так она выглядела ровно два года назад с высоты птичьего полета.

А вот то же же озеро, но после первой волны уборки. Разница – очевидна. Хотя до идеальной чистоты еще далеко.

«В этом году Находка стала чище. И нет запаха, который был у нас те годы. Потому что сейчас потихонечку, но работы ведутся. Если мне память не изменяет – вывезли уже одну баржу», - рассказала Наталья Вэнго, жительница с. Находка.

Впервые за всю историю Находки в 2018 здесь провели озеленение. В июле сюда привезли сразу тысячу цветов! И если бархатцы с фиалками к октябрю уже завяли, то вот декоративная капуста продолжает радовать глаз!

«Ой!!!!! Это вообще прелесть. Цветы, это просто красота конечно. Они у нас возле фапа, возле сельского дома культуры и администрации. И самое главное – что людям простым как мы тоже дали цветы. Вот у меня есть палисадник. Малыши ходят- смотрят и радуются. И это сейчас модно стало. Хочется ЖИТЬ в красивом поселке», - поделилась Валентина Андреева, жительница с. Находка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика