Ещё больше мяса ямальских оленей планируется поставлять в Европу

В ближайшее время на Ямале, возможно, появится второе мясоперерабатывающее предприятие, которое будет поставлять свою продукцию в Европу. Комплекс «Паюта» сейчас завершает оформление документов для сертификации по международным стандартам. Об этом на брифинге рассказал первый заместитель профильного департамента Андрей Рубашин. Встречу с окружными журналистами приурочили к профессиональному празднику работников агропрома. Его отметят в это воскресенье. На Ямале в сельском хозяйстве и рыбной отрасли заняты 4 с половиной тысячи человек. Из 48 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера 19 тысяч ведут кочевой или полукочевой образ жизни и занимаются оленеводством и рыболовством. Поголовье северных оленей составляет 730 тысяч.

«Именно оленеводство – это база нашего сельского хозяйства. Это та отрасль, которая идеально вписывается в наши социальные и природно-климатические условия. Отрасль, которая может быть эффективна и давать ту продукцию, которая уникальна и является лицом нашего округа», - сказал Андрей Рубашин, первый заместитель директора Департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика