Электронный полис ОСАГО можно оформить не выходя из дома

Все больше услуг россияне могут получить через интернет. В этом году возможно оформить и электронный полис ОСАГО. Правда на этапе внедрения новой схемы, случались некоторые сбои. Но сегодня количество жалоб от автомобилистов сократилось почти вдвое.

Электронный полис ОСАГО можно оформить не выходя из дома. Эта процедура не предусматривает личный визит водителя к страховщику, а сам процесс осуществляется через интернет. Электронный полис наделен такой же юридической силой, как и бумажный.

Заполняя электронную заявку, нужно быть предельно внимательным, опечатки и ошибки в документе делают его недействительным и не дадут системе закончить оформление. Для электронного страхового полиса нужны такие же документы, как и при визите в офис страховой компании.

«При оформлении страхового полиса необходимы все документы клиента: это паспорт, документы на транспортное средство и водительские удостоверения лиц, которые будут допущены к управлению этим транспортным средством», - говорит Наталья Бурковец, начальник страхового отдела.

После проверки внесенных данных документ отправляется на электронную почту лица-заявителя. Предъявлять его можно как в распечатанном виде, так и в электронном. Это вариант полиса так же как бумажный можно оформить на разный срок.

Напомним, электронную страховку невозможно оформить на новый автомобиль, поскольку для полиса необходимы данные регистрационных знаков транспортного средств. По данным сайта ОСАГО.ру, на данный момент около 80 страховых компаний владеют лицензией, позволяющей оформлять страховые полисы ОСАГО. Но всего лишь 15 страховщиков предоставляют такую услугу дистанционно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика