Экзотические животные на Крайнем Севере. Жительница Норильска прямо в квартире содержит сурикатов

Экзотические животные на Крайнем Севере. Жительница Норильска прямо в квартире содержит сурикатов
В квартире Эльвиры Андреевой настоящее звериное царство. Здесь уживаются самые разные представители фауны. Изящные зверьки с острыми мордочками и невероятно гибкими телами появились тут совсем недавно. Самца и самку сурикатов привезли из московского зоопитомника. Представители семейства мангустовых отличаются игривым нравом и невероятной сообразительностью.

Эльвира Андреева, владелица животных рассказывает о своих животных: «Тося — властная, Тимон — подчиняющийся. Они любопытные, иногда вредные, у каждого животного свой характер».

Свое имя самочка получила в честь главной героини фильма «Девчата». Она такая же принципиальная и упрямая, как Тося Кислицина. А в случае недовольства может даже укусить Тимона, но это не мешает зверькам проявлять друг к другу знаки внимания. Больше всего сурикаты любят сидеть на подоконнике и предаваться мечтам. Созерцание городских красот может затянуться на несколько часов. А еще они большие поклонники документальных фильмов про животных. На обед сурикаты предпочитают перепелиные яйца. Зоофобусы и мадагаскарские тараканы — приятное дополнение к трапезе.

Самый почтенный член дружного звериного семейства — кролик по имени Пупик — прирожденный эстет. Невозмутимая красавица кошка Люся тоже одна из старожилов этого дома. Эльвиру такое количество животных в ее доме не пугает. Наоборот, дает возможность быть более собранной.

Какое животное в следующий раз пополнит домашний зверинец, Эльвира пока еще не решила. Может быть, это будет мохнатый шпиц или хладнокровная игуана. В любом случае, в этом доме ему будет комфортно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика