Экзаменационная пора на Ямале проходит не так гладко. «Списать невозможно!»

Экзаменационная пора на Ямале проходит не так гладко. За первую неделю в округе уже зафиксировано три нарушения во время ЕГЭ и ОГЭ. В прошлом году было только два за весь сезон испытаний. Напомним, в понедельник в Новоуренгойской школе выгнали выпускника 11 класса за шпаргалку.

Отличился в Газовой столице и девятиклассник, пронесший сотовый телефон. С таким же нарушением был пойман еще один школьник в Лабытнангах. Оба попались на экзамене по биологии. Теперь ученики девятого класса получат свой аттестат только осенью, если смогут пересдать проваленные дисциплины.

«Очень серьёзно для себя подумать, не рисковать дальнейшей судьбой. Это очень серьезно. Списать невозможно. Не нужно рисковать, нужно надеяться на собственные силы, на свои собственные знания», - утверждает Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика