Экзамен на расстоянии. Первая онлайн аттестация ямальских медиков

Экзамены в режиме онлайн. На базе Тюменского регионального медицинского общества впервые состоялась аттестация ямальских медиков.

Обязательные тесты сдавали работники Ярсалинской районной больницы. Это фельдшеры скорой помощи и ФАПов, медсестры поликлиники и стационара.

От обычного экзамена нынешняя аттестация отличается лишь тем, что между соискателем на повышение квалификации и экзаменаторами полторы тысячи километров. Ровно столько, сколько отделяет Яр-Сале от Тюмени. До сегодняшнего дня для того, чтобы предстать перед комиссией и получить заветную корочку, ямальским медработникам приходилось преодолевать это расстояние по воздуху. И долго, и затратно. Но с тех пор как всемирная паутина добралась до Ямала, ее возможности стараются использовать и в медицине. «Мы сейчас переходим на непрерывное медицинское образование таким образом, то есть мы не только будем проводить операции, консультировать, но мы еще будем обучаться не отходя от рабочего места», - говорит вице-президент национальной медицинской Палаты Евгений Чесноков.

«Я как педагог скажу, что живая связь - она всегда интереснее. Видеть глаза, чувствовать, как реагирует специалист на вопросы, но в принципе разница только в живом общении. Слышать и оценить бывает сложно только по каким-то техническим особенностям, так мы задаем вопрос и слышим ответ», - сказала председатель аттестационной комиссии Яна Григорьева.

Для Валентины Федоровны - это пятая по счету аттестация и только первая – онлайн. Невольно хочется задать вопрос – комфортна ли ей такая форма общения с коллегами.

Комфорт достигается еще и тем, что люди по обе стороны мониторов хорошо знакомы, ведь это третий, заключительный этап аттестации. На первом этапе комиссия знакомится с письменными отчетами специалистов, на втором происходит тестирование через интернет, а затем непосредственно аттестация. Но прежде сотрудники Тюменского учебно-методического центра познакомились с ярсалинскими медработниками непосредственно на Ямале. Воочию убедились в их профессионализме. Потому-то сегодня аттестация прошла быстро и все 65 претендентов получили подтверждение заявленной квалификации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика