USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
12 сентября 2018 |

Эксперты назвали способ, позволяющий снизить артериальное давление без лекарств

Эксперты назвали способ, позволяющий снизить артериальное давление без лекарств
gipertoniya.guru

Изменение образа жизни на 16 недель позволяет снизить давление и уменьшить потребность в препаратах для борьбы с гипертензией, говорится сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование Американской ассоциации сердца.

Пациентам с высоким артериальным давлением (систолическим от 130-160 миллиметров ртутного столба, диастолическим — 80-90) следует уделять особое внимание диете и регулярным занятиям спортом. Рекомендации касаются обоих полов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование Американской ассоциации сердца.

К таким выводам кардиологи пришли, проведя эксперимент с участием 129 человек в возрасте от 40 до 80 лет с лишним весом и повышенным давлением. Людей случайным образом разделили на три группы, для каждой из которых разработали специальную 16-недельную программу.

Те, кто попал в первую категорию, были на специальной диете с высоким содержанием фруктов, овощей и низким — красного мяса, соли и сладостей. Пи этом они трижды в неделю занимались спортом с тренерами. Во второй команде питались по так же, но без физических нагрузок, а в третьей — не делали ни того, ни другого. При этом никто не принимал лекарства.

В результате участники первой группы значительно сбросили вес (в среднем на 8,6 килограмма) и у них понизилось артериальное давление — «верхнее» на 16 пунктов, «нижнее» — на десять.

При этом лишь 15% тех, кто обследовался по первой программе, нуждался после эксперимента в лекарствах.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров