Эксклюзив с учетом реалий Крайнего Севера. Новая спецтехника спасателей Тазовского

Автопарк спасателей Тазовского пополнился новой спецтехникой. Машина, разработанная в Нижнем Новгороде укомплектована по последнему слову и соответствует всем требованиям времени. Сотрудники МЧС уже оценили технические данные спецзаказа и оборудование, которым буквально напичкан ГАЗон. Эксклюзивная модель – от ходовых качеств, до электронной начинки салона. Эту машину, по спецзаказу, собирали на заводе в Нижнем Новгороде. Как говорят специалисты, если для пожарных или медиков спецтехника выпускается уже в полном комплекте, то в случае со спасателями пришлось обговаривать и подбирать каждый инструмент. Но в этом только плюсы – учтены реалии Крайнего Севера.

«Необходима машина, как для работы на территории поселка, так и для выезда на зимники. Вдруг ДТП или еще что-то подобное случится. Поэтому мы и запрашивали машину повышенной проходимости именно такого плана», - говорит Виталий Павлючков, заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

В отсеках, по всему периметру автомобиля, хранится оборудование. Здесь есть мобильная электростанция, световая башня, современная версия пилы-«болгарки». Спасатели, многие из инструментов прямо сейчас впервые берут в руки. Водитель Антон Иноземцев, будет сидеть за рулем обновки. Говорит, что автомобиль на базе легендарной советской «шишиги», будет попроходимей, чем «Урал» или «Камаз». «Ну машина новая, легкая, в принципе проходимая. Много мы еще не ездили на этом автомобиле. Но думаю он покажет себя достойно. И в плане бездорожья, и по наши дорогам. По снегу по глубокому», - говорит Антон Иноземцев, водитель Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Автомобиль закуплен на средства, выделенные администрацией Тазовского района. Цена вопроса – более пяти миллионов рублей. Сейчас идет процесс оформления документов. Впервые, возможности новой техники будут испытаны во время учений МЧС, которые состоятся в конце октября этого года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика