Экологи: найденных баллонов с аммиаком хватит для возбуждения уголовного дела

Экологи: найденных баллонов с аммиаком хватит для возбуждения уголовного дела

Жители Салехарда обнаружили более 20 баллонов из-под аммиака в районе турцентра «Ямалкан». Похоже, что их стравливали, так как вся растительность вокруг опасной находки выжжена и почернела.

Как сообщает «Север-Пресс», место уже осмотрели экологи. Они предположили, что скорее всего аммиак использовался в холодильном или другом оборудовании. Утилизация подобных баллонов — дело дорогостоящее, поэтому злоумышленники пошли простым путем и выбросили емкости в лесу.

«Аммиак — ядовитое вещество. Здесь налицо выброс опасного газа в атмосферу и ущерб биоресурсам на обширной площади. Даже на глаз можно сказать, что найденного хватит для возбуждения уголовного дела», - считает Валерий Свирь заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства администрации Салехарда.

Кстати отметим, что заявление в полицию уже составлено.

Фото: "В Салехарде"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика