Двое пловцов-экстремалов вплавь пересекли Берингов пролив

Из Аляски на Чукотку – вплавь! Участники самого экстремального международного заплыва преодолели Берингов пролив. Точнее, маршрут от острова Малый Диомид до острова Ратманова.
Расстояние по прямой составляет 4 километра 300 метров, но из-за течений вышло более пяти с половиной. Температура воды колебалась от плюс шести до плюс трех градусов. Григорий Прокопчук преодолел дистанцию за 1 час, 57 минут, его напарник – Александр Брылин – за 2 часа 17 минут. «Силы были на исходе, плыл я уже просто в конце на мышечной памяти. И судороги были, и вода соленая, которой пришлось нахлебаться», - рассказывает полярный пловец из Якутска Григорий Прокапчук

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика