Две жительницы Салехарда показали отличный результат в Тотальном диктанте

Две жительницы Салехарда написали Тотальный диктант на отлично. Их наградили в Национальной библиотеке. Девушкам вручили сертификаты и памятные подарки. В этом году диктант проходил в особых условиях из-за пандемии. В округе единственная оффлайн-площадка была открыта в окружной столице. Напомню, Салехард принимает праздник грамотности с 2015 года. За 6 лет в акции приняли участие 699 жителей. В этом году - 182.

«В этом году я впервые приняла участие, никакого секрета нет. Секрет лишь один - я сама филолог по образованию, преподаю русский язык и литературу в школе №1. Мне стало интересно. Было любопытно посмотреть на себя другими глазами, не в роли учителя, а в роли ученика», - сказала Зинаида Михайловская.

Читайте также: Салехард может стать столицей Тотального диктанта – 2021

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика