Два ямальских бренда стали победителями гастрономического конкурса «Вкусы России»

Ямал стал единственным субъектом, чья продукция поистине покорила конкурсную комиссию. Подробности - на vesti-yamal.ru

Два ямальских бренда стали победителями гастрономического конкурса «Вкусы России»

Два ямальских бренда завоевали три призовых места во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Торжественная церемония награждения в онлайн-формате прошла сегодня, 15 ноября, в Минсельхозе России.

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов из 84 субъектов нашей страны. Среди них не только широко известные блюда, но и почти незнакомые массовому потребителю локальные продукты, которые еще не успели выйти за пределы родного региона.Национальный конкурс был проведен по восьми номинациям, в каждой из которых были выбраны три финалиста. Всего 24 призовых места, из них 3 получили ямальские бренды:

  • 1 места в номинации «Вкус природы» удостоен бренд «Ямальская оленина»;
  • 2 место в номинации «Вкус без границ» также занял бренд «Ямальская оленина»;
  • 2 место в номинации «Гастрономическая находка» завоевал бренд «Рыбные консервы Ямала».

По итогам конкурса на сайте «Вкусы России» сформирован каталог. С ним посетители могут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика