Дорогу Салехард-Надым откроют в следующем году

Дорогу Салехард-Надым откроют в следующем году
1515

«Какая перспектива развития автомобильных и железнодорожных сетей на территории Ямала», - вопрос, который  задали во время итогового прямого эфира губернатору Дмитрию Артюхову.  

Мост через Пур – долгожданный объект для северян. Строится за деньги инвестеров. «Радует, что строители идут с опережением графика. В следующем году, надеюсь, мы проедем по этому мосту», - отметил губернатор.  « Ключевая наша задача – опорная сеть наших автомобильных дорог. В следующем году планируется ввод дороги Надым-Салехард. Не вся она будет в асфальте, часть введут в щебне. Чтобы сезон-два дорога отстоялась, дальше заасфальтируем. Есть иные проекты».

Упомянул губернатор и о проекте Северный широтный ход. «Это федеральный проект, не на все мы можем влиять. Но этому проекту быть, никуда не отступим, доведем до конца», - обещал он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика